FC2ブログ

【 家ごはん 】 前日の残りで 中華の献立 [ レシピ ] ほうれん草の白和え


前日の残りにちょい足しご飯です

2017-10-4 エビチリ残り 餃子残り シュウマイ アップ



ほうれん草の白和え(@⌒ー⌒@) 優しい味♪
ほうれん草の白和え(@⌒ー⌒@) 優しい味♪

詳細を楽天レシピで見る

副菜は、こぶた家で1番オーソドックスなほうれん草の白和え

みんな大好きなので月1ペースで作ります
2017-10-4 白和え



今日のメインおかずは別だったので、叔母さんの方のピーマンの肉詰めのおすそ分け
2017-10-4 ピーマン肉詰め



メインは残り物に冷凍してあったシュウマイをプラスして手抜き
焦げた餃子もこぶたが責任もって食べました

エビチリレシピは昨日の記事から
2017-10-4 エビチリ残り 餃子残り シュウマイ



この日のお味噌汁は叔母さん作なので具だくさん(笑)

麹味噌、大根、豆腐、ほうれん草、揚げ
2017-10-4 味噌汁(白麹味噌 大根 豆腐 人参 小松菜 揚げ)



< この日の献立 >
  ・卵入りエビチリ、焼き餃子 (前日の残り)
  ・シュウマイ (既製品)
  ・ほうれん草の白和え
  ・ピーマンの肉詰め (叔母さん作)
  ・お味噌汁 (叔母さん作)

2017-10-4 エビチリ残り 餃子残り シュウマイ 白和え ピーマン肉詰め 献立




最後まで読んで下さりありがとうございます(*´∀`人 ♪


ブログランキング3つ参加してます。
いつも応援して下さる皆さまありがとうございます( *_ _)

応援クリックして頂けると、こぶたの励みになります(〃ノωノ)

  ↓  ↓
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

人気ブログランキング

☆ 上をクリックして頂くと順位に反映する仕組みになっています ☆
関連記事

コメント

テツ(8641FS)

こんにちは~

前回の「エビチリ」に反応したんですが、
なかなかコメントに来れなくて・・・(汗)
エビチリ好きなんで、卵が入ったのは自分的に新鮮でした!

ブラックになっちゃった餃子は残念でしたが、次は名誉挽回!(笑)
自分も数々の失敗を糧にして今日現在に至ってますが、
今でも次々と訪れる未知の失敗で四苦八苦してました~!

そして、ほうれん草の白和えはヘルシーそうなんで、
これは食べてみたいかも!!
では、また~

こぶた

Re: テツさん、こんばんは(*^-^*)ノ
コメントありがとうございました★

こぶたもテツさんの記事の「ゴッコ」に反応したのですが、なかなかコメント出来ずで(ノД`)・゜・。

卵入りエビチリ美味しいですよー(´ー`)b
こぶた家はかさ増しの意味が大きいのですが、ご飯に合わせるなら卵ありの方が好きかもです♡
ソースたっぷりで絡めます♪

ここの家IHなのですがガスと感覚が違って、失敗の連続です💦

ほうれん草の白和えはこぶたが1番良く作る料理です(●´ω`●)
ほうれん草の値段が下がってきて大量購入してるんで、また近々登場すると思います(*`艸´)

ジャム

おはようございます。
いい感じでボリュームありそそられますね。
焦げてる餃子もおいしそうですよ(^_^)

かっぱのしんちゃん

こんにちは~!!
ぎょうざとしゅうまいのそろい踏みって
ありそうでないですね^^
ぎょうざは少々焦げ気味の方がうまいです(笑)

てかと

写真の餃子、これもIHコンロだかで焼いたもんなんですよね。
けっこうしっかり焼けてるから火力十分なんだなーと。
少し黒く炭化したようにもみえますけど。

> こぶたは、マッチョは苦手で、プニプニ位が好みです(*`艸´)ウシシシ
女性は長くつきあっていくならマッチョじゃないほうを選ぶと聞き及びます。
遊びならマッチョ、とかw
ほんとかどうかしりませぬ。

>
> ちなみに、(聞かれていませんが(笑))抱かれたい芸能人は「堤真一」(≧▽≦)
> おじさんですが、高校生の時から大好きです♡
その芸能人も知らないと言えましょうw
すみません、うとくて。なんか全然関心がないのですよ、芸能界。
ドラマとか映画みてでてきた人物が印象に残るとスタッフロールでやっと覚えるくらいという。

相子

こぶたさん お早うございます
こう言うことが出来るのが家庭料理ですね。
とても良い献立ですね。

こぶた

Re: ジャムさん、こんばんは(●´ω`●)ノ
コメントありがとうございました✨

既製品でボリューム出しました!笑
焦げてる餃子も美味しそうだなんてジャムさんお優しい(≧▽≦)
ありがとうございます(*^-^*)

こぶた

Re: かっぱのしんちゃんさん、こんばんは(*^^*)ノ
コメントありがとうございました☆彡

餃子とシュウマイ安い時に買って冷凍し、困った時に小出しします(* ´艸`)

餃子は「少々」ならいいですけど(笑)
これは焦げすぎました(^▽^;)
焦げた餃子にも皆さんフォローして下さってありがたいです(T▽T)

こぶた

Re: てかとさん、こんばんは(#^^#)ノ
コメントありがとうございました♪♪

これももちろんIHです💦
IHの方がガスより火力は強いらしいですよ!
とにかく感覚がなかなかつかめなくて(>_<)
揚げ物は一定に温度管理してくれるので楽なんですけどね~
炭化!!笑
確かに(〃艸〃)

堤真一は、昔のドラマだと「やまとなでしこ」や「恋のチカラ」などに出てましたー♡
知りませんよね?(* ´艸`)

こぶた

Re: 相子さん、こんばんは(´▽`*)ノ
コメントありがとうございました❤

うちは良く多めに作って次の日の1品に回すのですが、叔母さんは同じものを2日連続で食べるのが嫌なんだそうです💦
毎日メインと副菜を1品づつ作ってたら大変なので、うちは日持ちする物は多めに作って次の日に回すスタイルです(*`艸´)

献立ほめて頂いてありがとうございます(≧▽≦)
非公開コメント

こぶた

沢山のブログの中から、こちらのブログに来て下さりありがとうございます☆☆☆

宜しければ応援クリックお願いします
  ↓           ↓

人気ブログランキング   ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 ・・・・・・・・・・・・・
主に2人暮らしの家ごはんと、趣味の日本酒&居酒屋おつまみの記録です☆

週末の居酒屋を楽しみに、平日は節約自炊してます^^

1食平均400円以内を目指し『安くても貧相な食卓にならないよう』頑張っています!!
(月末~月初めに食費公開してます)

自己流料理ですが見て頂けたら嬉しいです♪
宜しくお願いします(*^-^*)
 ・・・・・・・・・・・・・
  ↓
2017年9月より、彼の叔母さんとおばあちゃんとの4人での新しい生活が始まり、食事風景が少しだけ変わりました(^.^)
  ↓
2018年6月よりまた2人暮らしに戻りました!

・PR

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

カウンター

PR.

*PR