こぶた
沢山のブログの中から、こちらのブログに来て下さりありがとうございます☆☆☆
宜しければ応援クリックお願いします
↓ ↓
にほんブログ村
人気ブログランキング
- - - - - - - -▷◁.。 。.▷◁ - - - - - - - -
主に2人暮らしの家ごはんと
大好きな日本酒&おつまみ記録です♪
週末の居酒屋を楽しみに、平日は節約自炊し『安くても貧相な食卓にならないよう』頑張ってます!!
見栄えのいい料理ばかりではなく、失敗料理なども公開します(〃艸〃)
2人暮らしですが、大食いな上お裾分けもするのでレシピは4人分が多め(>▽<)
自己流料理ですが見て頂けたら嬉しいです♪
宜しくお願いします(*^-^*)
- - - - - - - -▷◁.。 。.▷◁ - - - - - - - -
↓
2017年9月~ 彼の叔母さんとおばあちゃんとの4人での新生活が始まり、食事風景が少しだけ変わりました(^.^)
↓
2018年6月~ また2人暮らしに☆
↓
2020年~ 家飲み始めました🍷
コメント
EGUTI YOUSUKE
ブリも鮭もいいですね
新じゃがと牛肉かエバラすき焼きのたれで作るか
茶わん蒸しなんて宴席以外食べないな(笑
筍の煮物もいい感じ
こぶた食堂は言うことなしですよ
2023/06/16 URL 編集
こぶた
レンコンと大葉の酢の物、大好きで母の好物でもあるので年中作ります(*^-^*)
数年前まではすき焼きのタレとか「つゆの素」や「中華の素」とか使用するのに抵抗があったのですが、
本当に楽だし美味しいので、最近はジャンジャン使用するようになりました(*`艸´)
いつもありがとうございます♪
励みになってます(*''▽'')
2023/06/16 URL 編集
にらとん
昔は、疲れたときは焼肉とか肉料理だったけど、最近はやっぱ体が魚を欲します。
焼き魚にたっぷりの大根おろしに柑橘汁、美味いですよね~~。
黄金柑・・高知のみかんですか・・・。
存じ上げませんでした( ;∀;) 不勉強すぎる私!!
高知の柑橘類て、文旦・ポンカン・柚子・小夏・山北みかんくらいしかすぐに思いつかない。
・・・あ、直七とかってのもあったような気がする・・・。
2023/06/18 URL 編集
駐在おやじ
僕も 2種類持ってます。 ある意味なんにでも少し足してます。
コクが上がるかな と wwwww
茶碗蒸し すごく上手にできてますね ^^
さすがに 家でやろうとは・・・・・ 生海苔とかも食べたいんですが
袋一杯なんて 怖くて買えません ><
駐在おやじ
2023/06/19 URL 編集
こぶた
お返事遅くなりました―――<m(__)m>
毎日暑いですねー
こちらは最近天気よく真夏日和って感じで梅雨明けた?って思ってたんですが、まだだったみたいです(^_^;)
今週また天気崩れるみたい☂
「黄金柑」初めて高知県で食べて感動して✨
柑橘系全般あまり好きじゃないこぶたがハマってしまってそれ以来メルカリで購入してます(^_-)
四国の方では「黄金柑」ですが、他県で「ゴールデンオレンジ」とか「湘南ゴールド」とか違う名前であるみたいですが、名古屋にはないと思います!
2023/06/19 URL 編集
こぶた
市販のつゆ、ハマってます(*`艸´)
もう使いだしたら便利だし、1本で味が決まるし手軽過ぎ✨
最近はこの「これうまつゆ」ばっか使用してます(^_-)
韓国の親友が夏帰ってくるので、その時にプレゼントしようと思ってます(*^-^*)
茶碗蒸し、前まで手軽にレンジで作ってましたが、蒸すのと比べるとやっぱ食感全然違うんで…
材料は卵さえあれば出来るんで結構作ります(#^.^#)
2023/06/19 URL 編集
rossi
カミさんに見習わせないと( ー`дー´)
2023/06/20 URL 編集
こぶた
つゆの素、使用して簡単調理です(^_-)
2023/06/20 URL 編集