こぶた
沢山のブログの中から、こちらのブログに来て下さりありがとうございます☆☆☆
宜しければ応援クリックお願いします
↓ ↓
にほんブログ村
人気ブログランキング
- - - - - - - -▷◁.。 。.▷◁ - - - - - - - -
主に2人暮らしの家ごはんと
大好きな日本酒&おつまみ記録です♪
週末の居酒屋を楽しみに、平日は節約自炊し『安くても貧相な食卓にならないよう』頑張ってます!!
見栄えのいい料理ばかりではなく、失敗料理なども公開します(〃艸〃)
2人暮らしですが、大食いな上お裾分けもするのでレシピは4人分が多め(>▽<)
自己流料理ですが見て頂けたら嬉しいです♪
宜しくお願いします(*^-^*)
- - - - - - - -▷◁.。 。.▷◁ - - - - - - - -
↓
2017年9月~ 彼の叔母さんとおばあちゃんとの4人での新生活が始まり、食事風景が少しだけ変わりました(^.^)
↓
2018年6月~ また2人暮らしに☆
↓
2020年~ 家飲み始めました🍷
コメント
ヒツジのとっとちゃん
豚の角煮と肉じゃが、この頃作ってないんですよ~~~
いつから作ってないのだろう。
ついつい、沢山作ってしまい、毎日食べないといけないから・・・
角煮、私もちゃんと、あの白い脂を綺麗に取り除きます。
八角はキライなので入れません。
圧力鍋使っちゃいますけど・・・
胡瓜が安くなってきましたね。
コレからの時期、酢の物は欠かせません。
やっぱり、家庭料理って良いですね♪
2023/05/01 URL 編集
こぶた
確かに角煮とか肉じゃが系はたくさん作っちゃいますよね~
うちはたくさん食べますしお裾分けもあるので、1日2日で食べ切っちゃいますが(*`艸´)
今新じゃがが美味しいので肉じゃがは何度もやってます♪
圧力鍋あるのですが使い慣れてないので、時間掛かっても普通の鍋で作っちゃいます💦
うちも八角苦手なので(特に彼が)、入れません!
キュウリ一時手が出ない位高かったですが、安くなってきましたねー✨
最近またよく買うようになりました(*^-^*)
2023/05/01 URL 編集
EGUTI YOUSUKE
豚の角煮ですかしばらく食べてないな、
本当にこぶたさんの料理は美味しそうに出来て
いますよ。盛り付けもいい感じですよ
2023/05/01 URL 編集
駐在おやじ
なめこも韓国で見たことないんです
無いのかな???? 高級なマートに行ったらあるのかな?
よくわかりません wwww
駐在おやじ
2023/05/02 URL 編集
こぶた
豚の角煮はうちも年に1回作るかって位のペースですよ(*^-^*)
手間もかかりますが、大きな豚肉ブロックが煮込むと小さくなっちゃいますから、結構コストが掛かる料理なので(^_^;)
美味しそうに見えて良かったです(^_-)
2023/05/02 URL 編集
こぶた
なめこ汁美味しいですよね~(*^-^*)
でも完成すると具が入ってるのか分からない見た目に…💧
大きめのなめこを使用したいのですが、彼が大きいのがダメなので存在感少ない小さいなめこで作ってます(・_・;)
2023/05/02 URL 編集
にらとん
私もめっちゃ気が向いたときに作ります(作るのに気合が必要)。
私はリュウジさんのレシピで作ってます。
豚バラ大根も良く作りますが、なんか思うような味付けになってない気がする。
こぶたさんの作り方を参考にさせていただこうかしら。
しょうがたっぷりの冷ややっこ、彩も綺麗ですね。
2023/05/03 URL 編集
こぶた
作るのに気合が入る料理ありますよねー(*`艸´)
角煮もその部類ですよね!
新じゃがが美味しいうちにコロッケ作ろう作ろうと思ってるのですが、気合不足でまだ作ってません(^▽^;)
それに比べたら豚バラ大根はお手軽なので、よく作ります♪
今は「春大根」が美味しい季節ですし、宜しかったら是非作ってみてくださいね~(^_-)
2023/05/03 URL 編集