こぶた
沢山のブログの中から、こちらのブログに来て下さりありがとうございます☆☆☆
宜しければ応援クリックお願いします
↓ ↓
にほんブログ村
人気ブログランキング
- - - - - - - -▷◁.。 。.▷◁ - - - - - - - -
主に2人暮らしの家ごはんと
大好きな日本酒&おつまみ記録です♪
週末の居酒屋を楽しみに、平日は節約自炊し『安くても貧相な食卓にならないよう』頑張ってます!!
見栄えのいい料理ばかりではなく、失敗料理なども公開します(〃艸〃)
2人暮らしですが、大食いな上お裾分けもするのでレシピは4人分が多め(>▽<)
自己流料理ですが見て頂けたら嬉しいです♪
宜しくお願いします(*^-^*)
- - - - - - - -▷◁.。 。.▷◁ - - - - - - - -
↓
2017年9月~ 彼の叔母さんとおばあちゃんとの4人での新生活が始まり、食事風景が少しだけ変わりました(^.^)
↓
2018年6月~ また2人暮らしに☆
↓
2020年~ 家飲み始めました🍷
コメント
ヒツジのとっとちゃん
この頃のスパゲッティー。
麺は電子レンジでチンと・・・
ソースはハコネーゼ。
五右衛門にも行かず・・・
家パスタで美味しく頂いてます。
こぶたさん家は、ちゃんと作ってますね。
鉄板(フライパン)ナポリタン、美味しそう~~~
私も同じなんですよ~~
最後にてっぺんに溶けるチーズを乗せるのが今の大好物。
カロリー凄いね。
ハコネーゼも美味しいですよ~~
2023/03/31 URL 編集
駐在おやじ
でも 普通に考えてもおいしそうですね wwww
今度 やってみます
この前 youtubeでよく見るパスタメーカーのもの買ったら
すごく変なパスタ買っちゃいました・・・・・
乾麺の時は分からなったんですが めっちゃ太くて 真ん中に穴が・・・・・・
これは パスタ? マカロニ?
パスタみたいに作ったら 全然まとまりません・・・・・
駐在おやじ
2023/03/31 URL 編集
EGUTI YOUSUKE
味も間違いないでしょうね
私はパスタよりキシメンの方が個人的には好きだな
味噌煮込みうどんもいいですね、私しゃ古いんかな
2023/03/31 URL 編集
こぶた
うちも麺はレンチンです(*^-^*)
かなりパスタのハードル下がりますよね~✨
レンジ容器、5年くらい前に購入したので1000円近くしましたが、今百均で売ってるので驚きです(゚д゚)!
五右衛門、若い時めっちゃ行きましたが全く行かなくなりました💧
レトルト商品って安価のは美味しくないのであまり買いませんが、ハコネーぜ美味しいんですねー♪
試してみたいです(^_-)
フライパンパスタ、ヒツジのとっとちゃんさんはチーズてっぺんに乗せる派なんですね~!
うちはチーズ、卵の方に混ぜ込み派です(〃艸〃)
2023/03/31 URL 編集
こぶた
ポトフ、コンソメ味なので何でも合いますよ~♪
ある野菜ぶちこみます(〃艸〃)
今は春キャベツが美味しいので、来週またやろうと思ってます!
太くて穴が開いてるってことは、(この記事のコストコのと同じ)ペンネですかねー(@_@)
2023/03/31 URL 編集
こぶた
パスタは月1ペース位にしてますが、今(春)はパスタ向きの野菜がたくさんなので月2ペース位になります(^_-)
パスタ好きなんですが、麺自体も太りやすいと言われてますし、どうしてもソースにバターなど高カロリーになりがちなので控えたいんですけどね(^_^;)
こぶたもきしめん大好きですよ✨
でも、パスタかきしめんかと言われたら選べないです――!!
2023/03/31 URL 編集
かぐや姫
なるほどフライパンに卵のトルタのように作るんですね。
見た目も良いし栄養的にもばっちり料理です。
目玉焼き用とかホットケーキ用とか小さいフライパンがあるから
それ利用すれば少人数なら各人用に作れそうです。
ホワイトソースならマッシュルームのが好きですが
ほうれん草にツナですか。
これも見た目と栄養たっぷりと両方ですね。
2023/04/01 URL 編集
rossi
酒にも合いそう(;゚д゚)ゴクリ…
2023/04/02 URL 編集
にらとん
美味しそうです。 ウチは卵loverなので、めちゃくちゃ食べたいメニューですね。
・・・しかし卵の高騰・・・震える・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
たまたまですが、ウチも今夜はパスタの晩御飯にしました。
ほうれん草とベーコンとしめじの和風パスタです。
味付けがめんどくさくて、鍋の素(トップバリューの寄せ鍋の素)を使って適当にやっちまいました((´∀`*))ヶラヶラ
雑な主婦ですorz
2023/04/02 URL 編集
こぶた
お返事遅くなり申し訳ありません<(_ _)>
名古屋ではこのタイプ(鉄板に溶き卵を敷く)パスタが定番です(*^-^*)
トマト系のパスタにはチーズ入りの卵がよく合います♪
「トルタ」って何かな~と思い調べましたら「タルト」みたいな料理のことを言うんですね!
お店では1人用の鉄板で出てきますが、フライパンでドーンと出した方が楽なので家ではこのスタイルが多いです(〃艸〃)
ホワイトソースにマッシュルーム美味しいですよねー(*^^*)
でもこちらでは生のマッシュルームってどこにでも売ってる食材じゃなくレトルトはありますが、日本では家庭料理であんまりマッシュルーム使わないかもしれないです💧
こぶたも生のマッシュルーム使用したの数回しかなくて、買えてもレパートリーがなくて(^^;)
2023/04/03 URL 編集
こぶた
お返事遅くなり申し訳ありません( ノД`)
(日)はPC開かないので(^_^;)
うちはお酒飲むときは滅多に炭水化物摂らないですが、お酒ともイケるでしょうねー(*`艸´)
2023/04/03 URL 編集
こぶた
鉄板に溶き卵を敷いて出てくるところが多いですねー(*^-^*)
なのでそのスタイルが当たり前だと思っていました♪
卵敷いてないと寂しい感じがしちゃいます(^_^;)
卵の高騰…飲食店とか本当に大変だと思います💦
和風パスタも好きです✨
和風パスタの記事もあったのですが、ここに入りきらなかったのでまた今度(^^;)
記事たまりまくってます💧
和風パスタは出汁醤油で作る事が多いですが、鍋の素でですかー(@_@)
それは素晴らしい発想ですねー(*''▽'')
鍋の素って色々な旨味が詰まってますから絶対美味しいと思います!
2023/04/03 URL 編集