こぶた
沢山のブログの中から、こちらのブログに来て下さりありがとうございます☆☆☆
宜しければ応援クリックお願いします
↓ ↓
にほんブログ村
人気ブログランキング
- - - - - - - -▷◁.。 。.▷◁ - - - - - - - -
主に2人暮らしの家ごはんと
大好きな日本酒&おつまみ記録です♪
週末の居酒屋を楽しみに、平日は節約自炊し『安くても貧相な食卓にならないよう』頑張ってます!!
見栄えのいい料理ばかりではなく、失敗料理なども公開します(〃艸〃)
2人暮らしですが、大食いな上お裾分けもするのでレシピは4人分が多め(>▽<)
自己流料理ですが見て頂けたら嬉しいです♪
宜しくお願いします(*^-^*)
- - - - - - - -▷◁.。 。.▷◁ - - - - - - - -
↓
2017年9月~ 彼の叔母さんとおばあちゃんとの4人での新生活が始まり、食事風景が少しだけ変わりました(^.^)
↓
2018年6月~ また2人暮らしに☆
↓
2020年~ 家飲み始めました🍷
コメント
EGUTI YOUSUKE
それが又美味しく出来て大したもんですよ、最初に知らない料理
作った時はやはり試行錯誤するのかな?
ニラ玉餡掛けの美味しそうなことよだれが出ますよ
私はレバ-は苦手なんだな、せいぜい砂肝焼いて食べるくらいかな
どうしても臭みが気になるんだな
愛は私と反対で大好きですよ、レバ-チンすると飛び出してきますよ
ワンコはみんなそうかな
2023/01/20 URL 編集
駐在おやじ
カニ玉や 天津飯は作ったんですが・・・・・ その手があった ><
ニンニクあんですか ^^
それは良いですね~~~~~
そのうちつくってみます (ニラも冷凍庫にありますし wwww)
駐在おやじ
2023/01/20 URL 編集
こぶた
和洋中は母が何でも作ってたのでほとんどが母の料理を素にした料理です(^o^)
韓国は親友のお母さんから教えてもらいました♪
中東料理はあまり知らなくて、スパイスとかも使いこなせないのでほとんどカレー粉使用です(*`艸´)
自分でレシピを作っておいてなんですがレシピを見ながら作るのがすごく苦手なので、知らない料理は「素」みたいなものを利用するか、作るの諦めます(^▽^;)
EGUTIさんレバー苦手だっておっしゃってましたよね!
彼も苦手でしたが、これは食べられる様になりました(^_-)
レバーは栄養豊富なので、適度な量でしたらワンちゃんにもいいですね✨
2023/01/20 URL 編集
こぶた
ニラ玉とかほうれん草玉?は節約料理になるのでよく作ります(〃艸〃)
天津飯もおかずいらずで楽なのでよく作りますねー♪
でも卵かなりの量使用するので、韓国みたいな金額だったら節約料理にはなりませんね💦
餡なしでも美味しいですが、餡かけにするとご飯がすっごく進むメインおかずになります(*^-^*)
うちはニンニクたっぷりの少々甘めのオイスターソース餡が好きです♪
2023/01/20 URL 編集
にらとん
高知はにら作ってるとこが多く、にら天国です。
にら玉、美味しいですよね~。
私も以前醤油系の餡を掛けたものを作ったことがありますが、餡嫌いのおっさんのために、その後は作ってません。
美味いのに(~_~メ)
トマ玉炒めも好き~♡
2023/01/22 URL 編集
こぶた
ニラ大好きなんですねー(*^-^*)
もしかして「にらとん」さんの「にら」はそこからではないですよね??
高知県、ニラ栽培が盛んなんですねー(@_@)
知りませんでした!
餡かけ美味しくて大好きですし、この寒い時期には餡系が温かくて最高です⤴⤴
2023/01/22 URL 編集