豚肉とピーマンの豆板醤炒め & ひじき白和え 【 レシピ … 豚こま切肉 ピーマン 豆板醤 】


豚とピーマンの豆板醤炒め&ひじき白和え&小いわし塩焼き
・豚肉とピーマンの豆板醤炒め
・ひじき白和え
・小いわし塩焼き
・納豆卵


今日の簡単レシピは…

【豚肉とピーマンの豆板醤炒め】

・熱したフライパンに油をひき豚肉、刻みニンニク、豆板醤、砂糖少々を入れ炒め、そこに切った玉ねぎを入れ炒め、豚肉に火が通ったら最後にピーマン、鶏がらスープの素、塩コショウを入れ、混ざったら完成!
強火で5分位で出来ます♪


今回も小間切肉を使用しました!刻みニンニクはおろしニンニクでも大丈夫です。
豆板醤は早い段階で入れます。飛ぶ事があるので注意して下さい。


ひじき白和えは、昨日の残りのひじきに水切りした豆腐と和えただけです!


 2人前 約¥369- (調味料、米は除く)

今日の豚小間切れ肉も100g 88円の物を使用しました。野菜でかさ増しです!
小いわしは1パック100円が半額の50円になっていたので買いました!


最後まで読んで下さりありがとうございます(*´∀`人 ♪

ブログランキング2つ参加してます。
応援クリックして頂けると、こぶたの励みになります(〃ノωノ)
    ↓        ↓      
  
人気ブログランキングへ 



関連記事

コメント

非公開コメント

こぶた

沢山のブログの中から、こちらのブログに来て下さりありがとうございます☆☆☆

宜しければ応援クリックお願いします(≧▽≦)    ↓
     
人気ブログランキング

 ・・・・・・・・・・・・・
主に2人暮らしの家ごはんのレシピ付き献立記録です。
『安くても貧相な食卓にならないよう』頑張っています!!

週末の日本酒を楽しみに(笑)、平日は節約自炊するようにしています!!

買い物は平均週1回の買いだめ型。
安いスーパーにあちこち行って2人分 月1万円(1食平均400円以内)を目指しています!!
(月末辺りに食費公開してます^^)

素人の自己流料理ですが、見て頂けたら嬉しいです❤
宜しくお願いします(*^-^*)
 ・・・・・・・・・・・・・
  ↓
2017年9月下旬より、彼の叔母さんとおばあちゃんとの4人での新しい生活が始まり、食事風景や買い物スタイル、食費が少しだけ変わりました(^.^)

カウンター

ブロとも申請フォーム