こぶた
沢山のブログの中から、こちらのブログに来て下さりありがとうございます☆☆☆
宜しければ応援クリックお願いします
↓ ↓
にほんブログ村
人気ブログランキング
・・・・・・・・・・・・・
主に2人暮らしの家ごはんと、趣味の日本酒&おつまみ記録です☆
週末の居酒屋を楽しみに、平日は節約自炊し『安くても貧相な食卓にならないよう』頑張っています!!
(月初め位に食費公開してます)
自己流料理ですが見て頂けたら嬉しいです♪
宜しくお願いします(*^-^*)
・・・・・・・・・・・・・
↓
2017年9月より、彼の叔母さんとおばあちゃんとの4人での新しい生活が始まり、食事風景が少しだけ変わりました(^.^)
↓
2018年6月よりまた2人暮らしに☆
コメント
EGUTI YOUSUKE
これを見ながら朝飯を食べますかね、でも食べたいなって思い
かぼちゃのクリ-ムパスタを食べたいなってタンポポに電話するかな
又暇な時になって言われるかな
2020/11/26 URL 編集
こぶた
このカボチャのクリームパスタ、濃厚でもったりとしていてなかなか重いですよ(笑)
たんぽぽさんの作るカボチャのクリームパスタはどんな感じが見てみたいですー(*^-^*)
パスタもたんぽぽさんの得意料理でしたもんねー♪
きっと美味しいの作るんだろうな~(>▽<)
2020/11/26 URL 編集
かぐや姫
カボチャごろごろは珍しいですね。
色がきれいでいつか作ってみたいです。
とうもろこしの栄養だけでなく
合わせた色がきれいでこぶたさんの真似をしなくてはです。
小松菜にはもちろん冬瓜のスープがぐっと引き立って見えますね。(^^)/
2020/11/28 URL 編集
こぶた
カボチャが溶けた感じのクリームパスタはあまり好きじゃないので、サイコロ状に切ってゴロッと具にしてみました(^_-)
ウィンナーやベーコンもサイコロ状に切って、具材全てゴロッとさせて食べるのが好きです♪
実家が茶色ご飯だったので(笑)元々彩りなんて全く気にしてなかったのですが、ブログを始めてから他の方の料理を拝見する機会が増え、皆さん彩り綺麗で恥ずかしくなり、少しばかり彩りも気にするようになりました(/▽\)
小松菜のコーンが余ったので、いつもの冬瓜のコンソメスープに汁ごと入れてみたのですが、コーンの香りと甘味が+されて美味しかったです(*^-^*)
2020/11/28 URL 編集