FC2ブログ

【家ごはん】 鉄板イタリアン(ナポリタン) と カボチャスープ☆ * ソーセージのトマト煮込みパスタ



今日は、先日と2ヶ月前のパスタの家ごはん2日分おまとめ記事です


来週末はハロウィンなので、カボチャ多めの献立を選んでみました

< 先日の献立 >
 ・ナポリタンパスタ
 ・カボチャと蓮根のサラダ & 茹でブロッコリー
 ・カボチャポタージュスープ
2020-10-7 献立2(アボカド入りナポリタン、カボチャと蓮根のサラダ、カボチャポタージュスープ)


副菜は、茹でブロッコリーとカボチャとレンコンのサラダ

レンチンしたカボチャと蓮根をマヨ+ヨーグルトで混ぜ合わせただけ

シャキシャキのレンコンの食感がアクセントに
ヨーグルトの酸味でサッパリ
2020-10-7 カボチャと蓮根のサラダ


メインは、鉄板ナポリタン(名古屋では鉄板イタリアンとも言う)
 *レシピはこちら →詳細を楽天レシピで見る

名古屋では鉄板でパスタの下に卵を敷くのが定番です
今回は、萬古焼の陶板で

鉄板はお手入れが面倒なのでこぶた家はこの陶板を使用することが多いです
フライパンごとドーンと出すことも多いですけどね~

アボカドを乗せてみましたが、美味しかったです
2020-10-7 アボカド入りナポリタン


汁物は、よく作るカボチャのポタージュスープ
 *レシピはこちら →詳細を楽天レシピで見る

ナポリタンの時は、無意識にこのポタージュスープとの組み合わせになることが多いです

今回は人参入り
2020-10-7 カボチャポタージュスープ



2ヶ月前のパスタは、ソーセージと豆のトマト煮込みパスタ
 *レシピはこちら →詳細を楽天レシピで見る

以前の家飲みで残ったリングイッサ(ブラジルソーセージ)を冷凍していたので、それを使用しました

ニンニクやスパイスなどがしっかり入った肉肉しい生ソーセージを使用してるので、いい味と出汁が出てとっても美味しい
パスタ 2020-6-14 リングイッサのトマト煮パスタ





いつもご訪問下さりありがとうございます(*´∀`人 ♡

 明日はお休みします


ブログランキング3つ参加してます。
いつも応援して下さる皆さまありがとうございます( *_ _)


応援クリックして頂けると、こぶたの励みになります(〃ノωノ)
  ↓  ↓
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ


レシピブログに参加中♪

☆ 1日1回上をクリックして頂くと順位に反映する仕組みになっています ☆


関連記事

コメント

EGUTI YOUSUKE

パスタはよく食べますよ、マスタ-の得意料理の一つですのでね
まあパスタも種類が多いのにはびっくりですよ
マスタ-と彼女のパスタの違いってマスタ-は常に同じ味を出すんですが
彼女の方は毎回味が違いますよ(笑
これがプロと素人の違いかな

こぶた

Re: EGUTI YOUSUKE さん、こんばんは(●^o^●)ノ
コメントありがとうございました✨

パスタ大好きで昔はよく食べに行ったりしましたが、今は外で滅多に食べない料理になりました~

プロが作ったパスタはやっぱり美味しいですよねー(#^.^#)

何の料理でもいつも同じ味にするのはかなり難しいです💦
同じ材料、分量で作っても同じにはならないし、レシピ書いてますがレシピなんてあてにならないと思ってますよ(^▽^;)
非公開コメント

こぶた

沢山のブログの中から、こちらのブログに来て下さりありがとうございます☆☆☆

宜しければ応援クリックお願いします
  ↓          ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村   
人気ブログランキング

 ・・・・・・・・・・・・・
主に2人暮らしの家ごはんと、趣味の日本酒&おつまみ記録です☆

週末の居酒屋を楽しみに、平日は節約自炊し『安くても貧相な食卓にならないよう』頑張っています!!
(月初め位に食費公開してます)

自己流料理ですが見て頂けたら嬉しいです♪
宜しくお願いします(*^-^*)
 ・・・・・・・・・・・・・
  ↓
2017年9月より、彼の叔母さんとおばあちゃんとの4人での新しい生活が始まり、食事風景が少しだけ変わりました(^.^)
  ↓
2018年6月よりまた2人暮らしに☆
   

カレンダー

11 | 2020/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カウンター

楽天PR