FC2ブログ

【家ごはん】 パン系いろいろ♪ [レシピ] 黒豆青汁パウンドケーキ / 黒豆酒粕ケーキ / パングラタン / 食パンバターシュガー *513BAKERY 台湾ドーナツ



今日はここ2カ月くらいのパン系の家ごはん(ブランチ)おまとめ記事です


黒豆を作ると煮汁の消費で必ず作る黒豆入り青汁パウンドケーキ
 *詳細を楽天レシピで見る

HM使用で簡単

砂糖は入れず黒豆と煮汁の甘味だけで甘さ控えめ
青汁のほろ苦さが癖になる味で、生クリームと一緒がオススメ

こぶたは好きなのですが彼は苦手なので、立飲み屋さんのSちゃんにお裾分け
すっごく好きな味!と喜んでくれたので良かった―
2020-1-25 黒豆の青汁パウンドケーキ2


こちらは黒豆と酒粕の消費で作った黒豆酒粕ケーキ
 *詳細を楽天レシピで見る

こちらもHM使用~♪こぶたはお菓子やパン作り苦手なので、こっち系はいつもHM頼りです

しっとりズッシリとしていて、ふんわり酒粕の香りがします
2020-1-25 黒豆と酒粕ケーキ


食パンアレンジでこぶたが好きなのは野菜ピザトースト

食パンにケチャップ+マヨを塗って、オニオンスライスにとろけるチーズ、後はスライスしたピーマン、ミニトマトを乗せトースターで焼くだけ

食べにくいですが(笑)食パン1枚で大満足
2019-5 野菜ピザトースト

彼はマヨ卵トーストが好きなので、ミートソース卵と定番のマヨ卵

こぶたは卵トーストあまり好きじゃないので食べないのですが、彼は卵の火の通り具合にこだわりがあるらしくいつも文句言われます 自分でやればいいのに…(ーー゛)
2019-7-15 ミートソース卵トースト 2019-4-21 マヨネーズ卵パン


こちらは、コーンスープの素で作るパングラタン
 *詳細を楽天レシピで見る

寒い日の熱々朝食にオススメ
こぶたは一人暮らしの頃よく夕飯で食べてましたけど~
2019-5 パングラタン


こちらは、硬くパサパサになった食パンやパン耳の消費で作る食パンのバターシュガー
 *詳細を楽天レシピで見る

出来立てはカリッカリでラスクの様な食感で、クイニーアマンの様な味
食べ出したら止まらないのですが、バターと砂糖たっぷりなのでかなり高カロリー
2020-2-13 食パンラスク


最後は、ららぽーと名古屋内にある513BAKERYで買ってきた台湾ドーナツ

こぶたは普通の¥200-、彼はきなこミルク¥220-(税抜)
Bigサイズです

すっごく甘いですが、外ザックザク食感で中ふんわりで美味しかったです
2018-12-26 台湾ドーナツ




今日もご訪問下さりありがとうございます(*´∀`人 ♡


ブログランキング3つ参加してます。
いつも応援して下さる皆さまありがとうございます( *_ _)


応援クリックして頂けると、こぶたの励みになります(〃ノωノ)
  ↓  ↓
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ


レシピブログに参加中♪

☆ 1日1回上をクリックして頂くと順位に反映する仕組みになっています ☆


関連記事

コメント

非公開コメント

こぶた

沢山のブログの中から、こちらのブログに来て下さりありがとうございます☆☆☆

宜しければ応援クリックお願いします
  ↓          ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  
人気ブログランキング

 ・・・・・・・・・・・・・
主に2人暮らしの家ごはんと、趣味の日本酒&おつまみ記録です☆

週末の居酒屋を楽しみに、平日は節約自炊してます^^

1食平均400円以内を目指し『安くても貧相な食卓にならないよう』頑張っています!!
(月初め前後に食費公開してます)

自己流料理ですが見て頂けたら嬉しいです♪
宜しくお願いします(*^-^*)
 ・・・・・・・・・・・・・
  ↓
2017年9月より、彼の叔母さんとおばあちゃんとの4人での新しい生活が始まり、食事風景が少しだけ変わりました(^.^)
  ↓
2018年6月よりまた2人暮らしに戻りました!

カレンダー

02 | 2020/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カウンター

旅行サイト

楽天PR