オニギラズ( 鶏唐揚げ キャベツ)

昨日お弁当用に多めに揚げ焼きした鶏むね肉(タレを絡める前によけておいた物)を、オニギラズにしました!

2016-1-27昨日の残りでオニギラズ


・大判海苔に、ご飯→千切りキャベツ→唐揚げ→ご飯の順にのせ海苔を畳んだだけです!

千切りキャベツにはマヨネーズを和え、唐揚げには、めんつゆ+砂糖+片栗粉を混ぜチンしたタレを絡めました。


前日の残りを使っているので簡単で、ボリューム満点のオニギラズです(*^_^*)



今日も読んで下さりありがとうございます(*´∀`人 ♪


ブログランキング2つ参加してます。
応援クリックして頂けると、こぶたの励みになります(〃ノωノ)
   ↓          ↓ 


人気ブログランキングへ    

☆ 上をクリックして頂くと順位に反映する仕組みになっています ☆



関連記事

コメント

非公開コメント

こぶた

沢山のブログの中から、こちらのブログに来て下さりありがとうございます☆☆☆

宜しければ応援クリックお願いします(≧▽≦)    ↓
     
人気ブログランキング

 ・・・・・・・・・・・・・
主に2人暮らしの家ごはんのレシピ付き献立記録です。
『安くても貧相な食卓にならないよう』頑張っています!!

週末の日本酒を楽しみに(笑)、平日は節約自炊するようにしています!!

買い物は平均週1回の買いだめ型。
安いスーパーにあちこち行って2人分 月1万円(1食平均400円以内)を目指しています!!
(月末辺りに食費公開してます^^)

素人の自己流料理ですが、見て頂けたら嬉しいです❤
宜しくお願いします(*^-^*)
 ・・・・・・・・・・・・・
  ↓
2017年9月下旬より、彼の叔母さんとおばあちゃんとの4人での新しい生活が始まり、食事風景や買い物スタイル、食費が少しだけ変わりました(^.^)

カウンター

ブロとも申請フォーム