FC2ブログ

【 テイクアウト 】 トンカツ カツ丼 の かつや♪



GW中かつやさんのお持ち帰り弁当を食べてみました

こぶたはあまりトンカツ(揚げ物全般)が好きじゃないので避けていたのですが、彼が美味しいと言っていて丼100円引きクーポンがあったので

外食(弁当) 2019-4-28 かつ家2


こぶたはカツ丼(梅)¥490-、彼は(竹)¥650-
クーポン利用で税抜¥390-と¥550-に

ここではカツ丼と言うと、この卵とじタイプが定番のようです

写真はこぶたの梅ですが、想像していたより美味しく十分な量
これで¥390-はかなりお得

油の臭いに敏感な方なのですが嫌な臭いもなく、味付もちょうどよくて美味しかったです

メニューはサイトから →かつやメニュー
外食(弁当) 2019-4-28 かつ家4


こちらは彼の唐揚げ4個¥300-

かなり大きめの唐揚げで、こちらもコスパいい
でも彼いわく、唐揚げの大きさはその時によってバラつきがあるらしいです

ここの唐揚げがすごく好みらしく「こう言う唐揚げを作ってほしい」と言うので1個食べてみました

カリッカリを超えてガッリガリ食感
しっかりと衣に味が付いていて中はジューシーで確かに美味しい

でもコレは家で作るのは難しそう… 揚げたてじゃないのに、べチャッとならずにこれだけカリッとしてるのはさすが専門店です
外食(弁当) 2019-4-28 かつ家3


後は2人でシェアの豚汁¥160-

豚肉がたくさん入っていましたが脂身部分が多く、こちらは普通~のお味でした

こぶたは揚げ油に当たる事が多いので外ではあまり揚げ物食べないようにしているのですが、久しぶりにこんな揚げ物尽くし食べて大丈夫かな~と恐る恐るでしたが、胸やけなどもなく大丈夫でした

また¥100-引きクーポンもらいましたし(笑)美味しかったので、また利用してみようと思います
外食(弁当) 2019-4-28 かつ家5




最後まで読んで下さりありがとうございます(*´∀`人 ♪


ブログランキング3つ参加してます。
いつも応援して下さる皆さまありがとうございます( *_ _)


応援クリックして頂けると、こぶたの励みになります(〃ノωノ)
  ↓  ↓
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ


レシピブログに参加中♪

☆ 1日1回上をクリックして頂くと順位に反映する仕組みになっています ☆

関連記事

コメント

テツ(8641FS)

こんにちは!

かつやは函館に無いんですが、札幌に行った時に何度か利用しました。
けどクーポン利用で390円のかつ丼はコスパ最高ですね!(笑)
そして北海道のかつ丼も卵でとじるのが普通でしたが、
こぶたさんの住む地域では違うのかなぁ??

衣がガッリガリ系の唐揚げも時々出会いますが、
揚げ方だけじゃなく衣の成分も違うんですかねぇ?(笑)
では、また~

gurepon

私みたいに年とってくると
しつこいものが食べづらくなってきました。
丼物は楽ちんなので、よく登場します。
老夫婦二人だと脂のないヘレを使うことが多いかな?
かつ丼もカリッカリのままの方が自分としては好みなので
揚げたてをご飯の上に並べて
玉ねぎやらを卵でとじて上にかけてましたけど
いつの頃かな?
チビさんから煮てほしいとの要望があり
最近ではお店風に煮てから卵でとじるようにしてます。

お店で出てくる揚げ物って、なんでいつまでもカリッとしてるんやろね。
不思議 謎(笑)

ジャム

かつや、最近ご無沙汰でしたねえ。
写真見ると食べたくなってきます。
からあげも良いですねえ。

こぶた

Re: テツさん、こんばんは(´ω`*)ノ
コメントありがとうございました★

全国展開してるんですねー(◎o◎)
1丼に付き1枚(100円引き)クーポンがもらえるシステム?みたいで、今回2つ丼買ったのでまた2枚もらいました(*`艸´)
このシステムいつまでなのか分からないですが、彼がまだ数枚クーポン持ってて期限もないですし永遠に100円引きなんじゃないかって思います(笑)

地域かは分かりませんがこぶたは「カツ丼」と言うと、味噌かソースが掛かってる方の丼をイメージします!
卵でとじるのは「カツとじ丼」って言うことが多いので(*‘ω‘ *)

唐揚げも奥が深いですよねー(^▽^;)
専門店ですから衣はもちろん、誰が作っても美味しく出来るようフライヤーもすごいの使ってそうですけどね(笑)
こぶたは自分が唐揚げあまり好きじゃないので拘りがないのですが…今度ガリッガリを目指して片栗粉の配分を多くして唐揚げ作ってみようと思ってます(^_-)

こぶた

Re: gureponさん、こんばんは(*''▽'')ノ
コメントありがとうございました✨

外食で揚げ物食べたりすると油に当たることが多かったのもあって、こぶたの場合は子供のころから油っこいものが苦手だったんですよ…
油に敏感みたいで(>_<。)

丼ものは楽ちんですよね~!
洗い物も少なく済みますし(*`艸´)
うちも丼もの結構やりますが彼がご飯と別々にして欲しいと言ってくるので、炊き込みご飯の方が出番が多いかもしれません💦

カツ丼、のカツのカリカリ感残したいの分かりますー!
せっかく揚げたのに、煮て衣の食感失ったらもったいない気がして、gureponさんとは逆バージョンで卵とじの上にカツを乗せたことありましたが、衣に出汁が染みてた方が美味しいかも?と言う結論に至りまして(^▽^;)

専門店の揚げ物って、本当に上手に出来てますよねー!
揚げたてじゃなくてもカリッとしてますからねー謎(笑)

こぶた

Re: ジャムさん、こんばんは(@⌒ー⌒@)ノ
コメントありがとうございました☆彡

ジャムさんも「かつや」ご存知でしたかー!!
有名なんですねーΣ(・ω・ノ)ノ!

少し前に近所に出来たのは知っていたのですが、何せカツに興味がなかったものですから(笑)吉牛とか似たような店舗もたくさんありますし…
でも食べてみたら想像より全然美味しくて、リピートしそうです(>▽<)
クーポンありますし(笑)

でも、メニューが揚げ物しかないのには驚きましたΣ(´∀`;)
非公開コメント

こぶた

沢山のブログの中から、こちらのブログに来て下さりありがとうございます☆☆☆

宜しければ応援クリックお願いします
  ↓          ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村   
人気ブログランキング

 ・・・・・・・・・・・・・
主に2人暮らしの家ごはんと、趣味の日本酒&おつまみ記録です☆

週末の居酒屋を楽しみに、平日は節約自炊し『安くても貧相な食卓にならないよう』頑張っています!!
(月初め位に食費公開してます)

自己流料理ですが見て頂けたら嬉しいです♪
宜しくお願いします(*^-^*)
 ・・・・・・・・・・・・・
  ↓
2017年9月より、彼の叔母さんとおばあちゃんとの4人での新しい生活が始まり、食事風景が少しだけ変わりました(^.^)
  ↓
2018年6月よりまた2人暮らしに☆
   

カレンダー

04 | 2021/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

楽天PR