fc2ブログ

【家ごはん】 焼きそば色々 数日分まとめ♪ [レシピ]韓国わかめスープ



今日は焼きそば家ごはん数日分です


連休中のお昼ご飯はだいたい麺類になります
GW中のお昼もほぼ焼きそばとうどんでした

また後日うどんまとめVer.もやります
2019-1-23 豚キムチトマト焼きそば アップ


彼がソース焼きそばが好きなのでソース味が1番多いのですが、最近は豚バラ肉と細切りキャベツのソース焼きそばにハマってます

油は使用せず豚バラ肉をカリッカリに焼きます
2019-4-7 焼きそば


こちらは白菜の中華焼きそば

いつもは1袋¥9-の焼きそば麺を使用していますが、せいろ蒸し太麺焼きそば2人前が半額¥89-だったので買ってみました
2019-2-27 焼きそば麺
味付けは中華スープの素と醤油ベース

もっちりとした太麺がとても美味しかった
いつもの安い麺と全然違う
2019-2-27 中華焼きそば

焼きそば麺2人前しかなかったので、彼はご飯と温泉卵も
後は、韓国ワカメスープの献立でした

 わかめスープのレシピはこちらから→詳細を楽天レシピで見る
2019-2-27 献立1(中華焼きそば、ワカメスープ)


最後は豚キムチトマトチーズ焼きそば

酸っぱくなったキムチと豚バラ肉で
パスタでも作ります

今回はトマトも加えて、とろけるチーズも乗せてみました
2019-1-23 豚キムチトマト焼きそば

この日は、ハンペンと大根の煮物と野菜コンソメスープ、キュウイの献立でした
2019-1-23 ハンペンと大根煮 2019-1-23 コンソメ野菜スープ



最後まで読んで下さりありがとうございます(*´∀`人 ♪



ブログランキング3つ参加してます。
いつも応援して下さる皆さまありがとうございます( *_ _)


応援クリックして頂けると、こぶたの励みになります(〃ノωノ)
  ↓  ↓
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ


レシピブログに参加中♪

☆ 1日1回上をクリックして頂くと順位に反映する仕組みになっています ☆

関連記事

コメント

テツ(8641FS)

こんにちは!

焼きそば~大好き!!(笑)
で、一袋¥9の焼きそばなんて売ってるんですね~(驚)
自分は「マルちゃん焼きそば(3人前入り)」が好みでした。

そして最初と最後の画像の豚キムチ焼きそばの下に卵で、
上にトマト&チーズのはメチャクチャ美味しそうですね!(笑)
これにビールがあれば休日の昼飯が最高にハッピーになりそう!!

休日と言えども料理にひと手間かけるこぶたさん、流石です!
では、また~


tamaki.h

先日作った『台湾焼きそば』がめちゃくちゃ旨くて
ついつい焼きそばに反応してしまいました。。笑

うちも普段は安~い麺を使うので、、、太麺旨そう!!
今度、安くなってないか探してみます。。苦笑

豚キムトマトチーズ焼きそば、すごい旨そう!!
個人的にオム焼きそば大好きで。。

あー、焼きそばが食べたくなってきた!笑

こぶた

Re: テツさん、こんばんは(*''▽'')ノ
コメントありがとうございました☆彡

テツさん、焼きそば好きですか~!
こぶたは元々そこまで好きじゃなかったんですが安いし楽なので(笑)登場回数が多くなります(*`艸´)
昔はマルちゃんの粉末ソース付のやつ買ってましたよ~♪
美味しいですよねー!
でも今は¥9-の焼きそば麺があるので(笑)そっちになっちゃいます(^▽^;)

名古屋(特に喫茶店)は焼きそばとかパスタを頼むと鉄板で出てきて卵が下に敷いてあるのが定番なんですよ~(*^-^*)
なので実家でも鉄板に卵で出てきました♪
うちでは面倒なのでフライパンで代用してます(〃艸〃)
キムチ&トマト&チーズ&卵の組み合わせ、美味しかったですよ~(^_-)

消費したい食材を使ってるだけですが、それをひと手間と言って下さって嬉しいです(>▽<)

こぶた

Re: tamaki.hさん、こんばんは(@⌒ー⌒@)ノ
コメントありがとうございました★

台湾焼きそば、めちゃくちゃ美味しそうに作って下さって、ありがとうございました~(*^-^*)

久しぶりに、ちょっと高めの太麺を使用して「焼きそばってこんな美味しかったっけ!?」って思いました(笑)

あの台湾焼きそばも、こぶたが参考にしたお店では太めのラーメンの麺を使用してるんですよ♪
なのでちょっといい麺使って作ってもらったら一層美味しいと思います(^_-)
割引されてる時に是非~(〃艸〃)

オム焼きそばありましたねー!
うちは結構フライパンで下に卵敷くタイプのやるので、オム焼きそばの存在忘れてました(゚д゚)💦
たまにはオム焼きそばもいいかもしれません☆

gurepon

おはよう~病院の日やから早起きw
こぶたさんって・・発想が斬新やね~♡
焼きそばにトマト・キムチ・チーズですか。
これ・・やってみたいような(メモメモ)

出産 お誕生日等に必ず登場してくる韓国わかめスープ
1度作ったんですけど、どうやらわかめが違うんだよね。
買い置いてるのは、薄いやつなんで。
多分 分厚くってしっかりしたわかめを
時間かけて煮込んでる?

韓国のドラマ見てると
あれもこれも食べてみたくなる(笑)

こぶた

Re: gureponさん、おはようございます(*^。^*)ノ
コメントありがとうございました♪

友人からも、よくそんなん思いつくねー!とか言ってもらうんですが、うち食材買いだめ型なので消費しなきゃいけない食材を使ってるだけなんです(笑)
この日もキムチとトマト、焼きそばを消費したかったので使っただけって言う(^▽^;)
なかなか美味しかったですよ(〃艸〃)

わかめスープは、生ワカメを使用する事もありますが、お味噌汁に使用している乾燥ワカメを使用することがほとんどですよ♪
肉厚の食感あるワカメを使用する方が美味しいとは思いますけどね~!

全然煮込まないです(*^-^*)
こぶた的コツは、煮る前にワカメをごま油とニンニクで炒めることと、出汁は韓国牛肉ダシダを使用すること位ですかね(^_-)
一応レシピ貼っときますね☆
 →https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740010749/

こぶたも韓国料理好きなので、久しぶりに食べたいです~(>▽<)
非公開コメント

こぶた

沢山のブログの中から、こちらのブログに来て下さりありがとうございます☆☆☆

宜しければ応援クリックお願いします
  ↓          ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
         人気ブログランキング
人気ブログランキング

- - - - - - - -▷◁.。 。.▷◁ - - - - - - - -
主に2人暮らしの家ごはんと
大好きな日本酒&おつまみ記録です♪

週末の居酒屋を楽しみに、平日は節約自炊し『安くても貧相な食卓にならないよう』頑張ってます!!

見栄えのいい料理ばかりではなく、失敗料理なども公開します(〃艸〃)


2人暮らしですが、大食いな上お裾分けもするのでレシピは4人分が多め(>▽<)

自己流料理ですが見て頂けたら嬉しいです♪
宜しくお願いします(*^-^*)
- - - - - - - -▷◁.。 。.▷◁ - - - - - - - -
  ↓
2017年9月~ 彼の叔母さんとおばあちゃんとの4人での新生活が始まり、食事風景が少しだけ変わりました(^.^)
  ↓
2018年6月~ また2人暮らしに☆
  ↓
2020年~ 家飲み始めました🍷


   

カテゴリ

カレンダー

04 | 2024/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

楽天PR