こぶた
沢山のブログの中から、こちらのブログに来て下さりありがとうございます☆☆☆
宜しければ応援クリックお願いします
↓ ↓
にほんブログ村
人気ブログランキング
- - - - - - - -▷◁.。 。.▷◁ - - - - - - - -
主に2人暮らしの家ごはんと
大好きな日本酒&おつまみ記録です♪
週末の居酒屋を楽しみに、平日は節約自炊し『安くても貧相な食卓にならないよう』頑張ってます!!
見栄えのいい料理ばかりではなく、失敗料理なども公開します(〃艸〃)
2人暮らしですが、大食いな上お裾分けもするのでレシピは4人分が多め(>▽<)
自己流料理ですが見て頂けたら嬉しいです♪
宜しくお願いします(*^-^*)
- - - - - - - -▷◁.。 。.▷◁ - - - - - - - -
↓
2017年9月~ 彼の叔母さんとおばあちゃんとの4人での新生活が始まり、食事風景が少しだけ変わりました(^.^)
↓
2018年6月~ また2人暮らしに☆
↓
2020年~ 家飲み始めました🍷
コメント
EGUTI YOUSUKE
いずれも美味しそう
菊芋は裏庭で自生していて根絶するのに相当手間が
かかりましたよ、とにかく毎週みて伸びてきたら雑草みたいに
抜くしかないんですよ、ホッテおきますと伸びて伸びて大変なことになります
昨日は納豆にメカブ・オクラをを入れてネバネバ丼で食べましたよ
のど越しが良かったですよ
2023/06/05 URL 編集
こぶた
すき焼き系や照り焼き系の味付けを彼が好むので、いわゆる甘辛系の料理はよく作ります♪
菊芋は生命力が強いらしいですねー!
1度生えたらずっと生えてくるって聞いて、彼と「庭や畑があったら菊芋育てるといいね」って話してましたが、逆に必要ない方からしたら頑固な雑草ですもんねー(^_^;)
実際菊芋ってそんなに美味しい物じゃないですし笑、健康を考えて食べてますが美味しく食べられる料理も少ないです…
ネバネバ丼美味しいですよねー✨
暑くなってくると不思議とネバネバ系欲します(^ω^)
2023/06/05 URL 編集
にらとん
うちは大晦日の晩御飯はすき焼きにして、うどんも投入して年越しうどんにしてたな。
でも、思えばここ数年は食べてない気がする。
肉豆腐に玉ねぎの輪切りが入っているの良いですね~。
私もこんなして切ってやってみよう。
すき焼きのたれはエバラすき焼きのタレが好きです(^O^)/
2023/06/06 URL 編集
こぶた
うちの実家も年越しはすき焼きが多かったです✨
すき焼きの〆はいつも、うとんと中華そばの2種類でした(*^^*)
最近はちゃんとしたすき焼き全く食べなくなりましたが、その代わりにこう言った「すき焼き味の煮物風」にして雰囲気味わってます(*`艸´)
うちも「エバラすき焼きのタレ」です(^_-)
2023/06/06 URL 編集