豆腐と豚バラの卵とじ 【 レシピ … 卵 豆腐 豚バラ肉 玉ねぎ 】


2015-12-30豚バラ卵とじ

・豆腐と豚バラの卵とじ
・厚揚げとキャベツの味噌炒め(昨日の残り)
・黒豆(既製品)
・柚子大根
・お味噌汁


今日の簡単レシピは…

【 豆腐と豚バラの卵とじ 】

①鍋に少しの水、酒、砂糖、醤油、みりん、顆粒出汁、を入れ火に掛ける。
②適当な大きさに切った豆腐と豚バラ肉を入れ蓋をして約5分煮る。
③薄切り玉ねぎを入れ蓋をし更に約5分煮たら、溶き卵2/3を流し入れ蓋をし卵が固まったら、残りの溶き卵を流し入れたら火を止め蓋をし余熱で火を通す。


・ほうれん草が少し残っていたので、溶き卵を入れる直前にほうれん草を入れました。

・豆腐から水が出るので、親子丼を作る時より水の分量は少な目で作ります。


  2人前 約¥494- (調味料、米は除く)

豚バラ肉は国産100g 118円で購入して小分け冷凍していた物です!

豆腐は1丁35円で購入しました。


最後まで読んで下さりありがとうございます(*´∀`人 ♪

ブログランキング2つ参加してます。
応援クリックして頂けると、こぶたの励みになります(〃ノωノ)
    ↓           ↓ 


人気ブログランキングへ    



関連記事

Tag: 豆腐 豚バラ肉 玉ねぎ 卵とじ

COMMENT 0