* 人参ご飯 * 【 レシピ ① 人参と鶏肉の混ぜご飯 ② さつま芋と高野豆腐の煮物 】

最近のこぶた家は、混ぜご飯や炊き込みご飯など白米じゃない事が増えてます

別に狙って重なってる訳ではないのですが、混ぜご飯とかの方がそのままお弁当が楽ちんだし、おかずがいらないので

2017-2-5レシピ 鶏と人参の混ぜご飯




< この日の献立 >
  ・人参と鶏肉の混ぜご飯
  ・さつま芋と高野豆腐の煮物
  ・パプリカと大根の浅漬け(エバラ)
  ・お味噌汁(昨日の記事と同じ)

2017-2-5人参混ぜご飯 サツマイモと高野豆腐 献立




美味しい人参があったので、たっぷり使って人参ご飯にしました

2017-2-5人参混ぜご飯



レシピ① 【 人参と鶏肉の混ぜご飯 】

冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです★
めんつゆで簡単♪ 鶏肉と人参の混ぜご飯☆

詳細を楽天レシピで見る





常備している高野豆腐と母からもらった安納芋で甘口の煮物にしました

2017-2-5レシピ サツマイモと高野豆腐の煮物



レシピ② 【 さつま芋と高野豆腐の煮物 】

甘いさつま芋と、ジュワ~っと煮汁をたっぷり含んだ高野豆腐が美味しい☆
簡単! * 高野豆腐とサツマイモの煮物 *

詳細を楽天レシピで見る






最後まで読んで下さりありがとうございます(*´∀`人 ♪


ブログランキング2つ参加してます。
応援クリックして頂けると、こぶたの励みになります(〃ノωノ)



人気ブログランキングへ



☆ 上をクリックして頂くと順位に反映する仕組みになっています ☆
関連記事

Tag:夕食 献立 人参 鶏肉 混ぜご飯 高野豆腐 サツマイモ さつま芋 煮物

COMMENT 7

てかと  2017, 03. 16 [Thu] 09:42

混ぜご飯で楽ってのはありますね
うちでも市販の炊き込みご飯でやたらと続いたときがありましたw
一度作るとレシピ上、三合炊きですからね
さつまいもの入った煮物、おいしそう

Edit | Reply | 

-  2017, 03. 16 [Thu] 09:51

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Edit | Reply | 

SnowBlack  2017, 03. 16 [Thu] 20:32

こぶたさん こんばんは。
混ぜご飯いいですね。お芋も美味しそうです。
混ぜご飯は、色々なタイプを選ぶことが出来て、楽しそうですね。
ところで最近私は、「みぞれ煮」に凝りつつあります。
大根おろしを使うと、色々な料理に幅を持たせることが出来そうだと感じています。
偉そうなこと言っても、まだ鶏肉しかやったことはありませんけど。
今度は、旬の鰈を使ってみたいと思います。
上手くできたらブログにUPしたいと思いますが、たぶん来年以降ですね。
何かアドバイスがあったら、教えてください。

Edit | Reply | 

こぶた  2017, 03. 16 [Thu] 21:47

Re: てかとさん、こんばんは(*´ω`)

いつもコメントありがとうございます^^

炊き込みご飯楽ちんですよね~♪
最悪一人ならそれだけでいいですしね!
一人だと一気に大量に作って食べ続けられる物がいいですねー(*^^*)

あっ。てかとさん、サツマイモ得意分野ですもんね(^_-)
高野豆腐とヘルシーでオススメですよ~☆

Edit | Reply | 

こぶた  2017, 03. 16 [Thu] 22:05

Re: SnowBlackさん、こんばんは(*^^*)

コメントありがとうございました!お久しぶりです♪

混ぜご飯だとおかずが楽なので、回数が多くなります^^
次の日のお弁当でも美味しく食べれますしね!

みぞれ煮、冬らしくていいですね~!
みぞれ煮好きですが、おろすのが面倒なのと結構大根の量使うので(笑)、あまりやらないんですよね~(^▽^;)
最近だとお餅でカブ1つ使ってみぞれ煮(お雑煮風の)をやったのですが、餅の入れるタイミングを間違えてドロドロになってしまって、ブログ向きの見た目じゃなかったので(笑)アップ却下しました(* T艸T)

カレイのみぞれ煮拝見したいです♪
いい感じの仕上がりだったら是非アップして下さい(^_-)
楽しみにしてます★

Edit | Reply | 

相子  2017, 03. 16 [Thu] 22:59

こぶたさん 今晩は
私も混ぜご飯や炊き込みご飯は好きです。
この組み合わせは未だやったことがないですね。
色が綺麗ですから作って見たいです。
高野豆腐を戻さないでも大丈夫なんですね。知りませんでした。
有難うございます。

Edit | Reply | 

こぶた  2017, 03. 17 [Fri] 00:00

Re: 相子さん、こんばんは(*^。^*)

先程はコメントありがとうございました♪

激安スーパーで大量に買った人参があったので人参たっぷりの混ぜご飯にしてみました★
人参と鶏肉だけなので簡単です^^
色きれいですよね~♪人参をささがき切にするか迷ったのですが、細切りで正解だったかなーと思ってます(*^-^*)

こぶたは高野豆腐も春雨なども戻しません(^▽^;)
単純に面倒なので…笑
一応袋の裏に戻さずでも使えると書いてあったので大丈夫かな~と思って(* ・艸・)
こちらこそ、いつもレシピまで見て下さって励みになっております!!
ありがとうございます❤

Edit | Reply |