夕食 松阪豚でとんかつ✨ 【 レシピ ① バッター液 ② かぼちゃフライ 】


母からもらった松阪豚でトンカツです

三重県松阪市と言えば松阪牛ですが、最近、松阪豚もTVで結構見かけるようになり耳にするようになりました
有名になるのかな~

2016-11-8ブログ とんかつ アップ2





< この日の献立 >
  ・トンカツ
  ・カボチャフライ
  ・レタス、自家製ミニトマト
  ・生姜甘酢漬け(母作)
  ・お味噌汁

2016-11-8ブログ とんかつ 献立





こぶたは献立いろいろ味噌で こぶた彼はソースで

久しぶりのトンカツにこぶた彼は喜んで食べてました

部位はロース
冷凍していましたが、柔らかく厚切りの豚肉にしてはパサパサしてなくて、脂身が甘くて美味しいお肉でした
サッパリしていてトンカツ嫌いのこぶたも完食

2016-11-8ブログ とんかつ アップ1




レシピ① 【 バッター液 】

時短! うちのバッター液☆ サックサクフライに♪

詳細を楽天レシピで見る





カボチャフライはトンカツの下に隠れてますよ

2016-11-8ブログ とんかつ アップ4




レシピ② 【 かぼちゃフライ 】

中はし~っとり 外はサックサク
簡単1工夫でしっとり甘~ぁいかぼちゃフライに

こぶたのかぼちゃフライ☆ 1工夫でしっとり甘っ♪

詳細を楽天レシピで見る





お味噌汁は、冷凍エノキ、細ネギ、わかめ、赤味噌です

最近こぶた彼が福岡出張が多く、帰宅した時は赤味噌のお味噌汁がいいと赤味噌率高くなってます

2016-11-8ブログ 味噌汁









最後まで読んで下さりありがとうございます(*´∀`人 ♪


ブログランキング2つ参加してます。
応援クリックして頂けると、こぶたの励みになります(〃ノωノ)



人気ブログランキングへ



☆ 上をクリックして頂くと順位に反映する仕組みになっています ☆

関連記事

Tag:トンカツ 献立 豚カツ カボチャフライ 松阪豚 ロース

COMMENT 6

相子  2017, 01. 28 [Sat] 21:02

豚カツ好きです

こぶたさん 今晩は!
もうびっくりです。いよ~名人って言いたくなりますよ。
バター液って威力を発揮しますね。初めて知りました。

Edit | Reply | 

こぶた  2017, 01. 29 [Sun] 20:29

Re: 相子さん、こんばんは(*^-^*)

昨晩はコメントありがとうございました☆

豚カツ好きですか~(*^。^*)
こぶたは揚げ物が苦手なんですよ💦
良く年取ったら揚げ物がダメになるとか言いますが、こぶたは若い頃から苦手なんです(^▽^;)
母は揚げ物好きですし年は関係ないですよね!
彼も揚げ物大好きなので、揚げ物食べる機会は多いです^^

バッター液知りませんでした??
バッター液のレシピなんて載せてもな~と迷ったんですが、載せて良かったですー(≧▽≦)
すごくオススメですよ♪
手間が省けるので、揚げ物やるのもそんなに億劫じゃなくなりました☆

いつもレシピまで見て下さり、ありがとうございます(人''▽`)

Edit | Reply | 

Piyosophy  2017, 01. 29 [Sun] 22:29

きゃ〜美味しそうなトンカツ!!!これは今週絶対作ろう(〃ω〃)あ、松阪豚じゃないけれど、、きっとこのバッター液もミソですよね✨
レシピ見ながら作らせて頂きます!かぼちゃもな〜作りたいんですが、バシャっとしたカボチャには向かないですよね?_| ̄|○

Edit | Reply | 

こぶた  2017, 01. 30 [Mon] 00:18

Re: Piyosophyさん、こんばんは(^.^)ノ

コメントありがとうございました★

今週ですか(* ´艸`)
そりゃアメリカに松阪豚はないでしょうね~笑
こぶたも松阪豚初めてでした!

バッター液は絶対オススメです♪
Piyosophyさんのお口に合えばいいですがー!
カボチャはしっと~りしてるカボチャには向かないかもですね…かなり扱いにくくなると思います(◎_◎;)
ホクッとしたカボチャでも若干扱いにくくはなりますから~💦

Edit | Reply | 

Yuima  2017, 01. 30 [Mon] 00:40

美味しそうです!

私の夫もトンカツが大好きで、たまにですが作りますよ。
美味しい松坂豚ならとっても美味でしょう。
羨ましいです。

アメリカではかぼちゃがあるので、今度バター液と一緒に挑戦してみようと思います。
Kabochaって書いてあるんですよ(苦笑

福岡の味噌は甘いんでしたっけ?赤味噌とは違った風味なんでしょうね。
私も赤味噌のお味噌汁が食べたくなってしまいました。

Edit | Reply | 

こぶた  2017, 01. 30 [Mon] 01:18

Re: Yuimaさん、こんばんは♪

先程はコメントありがとうございました(*^^*)

男性はトンカツ好き多いですよね!

「Kabocha」と書いてあるってことは日本人が多いって事ですよね~
「Pumpkin」なら日本人でもだいたいの人は分かる気しますが、「Squash」だと何のことやらって感じです(^▽^;)
英語って難しい💦

福岡は白味噌のお味噌汁ばかりらしいですよ~
だから帰宅した時は、絶対赤味噌リクエストです(* ´艸`)
我が家のお味噌汁は、元々8割が赤味噌ですが(笑)、ここの所もっと赤味噌率高くなってます(*^。^*)

Edit | Reply |