鶏むね肉唐揚げ & 小松菜白和え 【 レシピ … 豆腐 小松菜 】


鶏むね肉唐揚げ&小松菜白和え
・鶏むね肉唐揚げ
・小松菜白和え
・浅漬け
・梅干し
・お味噌汁


今日の簡単レシピは…

【 小松菜白和え 】

①木綿豆腐を水切りしておく。
②洗ってざく切りした小松菜、千切りした人参、を皿に入れ少々の塩を振ってラップをし、レンジで約2分。
冷めたら、水分を絞る。
③ボールに白だし、砂糖、味噌少々を入れ混ぜ溶かす。
そこに1.を入れお好みの固さ?に潰し2.とすりごまを入れ混ぜ和えたら完成!

・味噌は入れなくてもおいしいですが、味噌を少量入れると味に深みが出ます!こぶたは白味噌を使います。
・味が薄ければ塩で調整して下さい。
・なめらかな白和えが好きな方は泡だて器で混ぜるとサラっとなります。こぶたはホロホロ?位が好きなので、大き目のスプーンの背で潰しています。
・すりごまはたっぷり入れた方がおいしいです!


こぶたは、毎日食べたいくらい白和えが大好きです♪
結構な頻度で白和え作りますv(o゚∀゚o)
味噌が隠し味です☆ 気分でごま油を入れる事もあります☆


  2人前 約¥385- (調味料、米は除く)

鶏むね肉は100g 38円で購入し、今回は1枚+半分を使いました!
小松菜は1袋78円で購入し、昨日使った残りです。
レタスは頂き物です☆

最後まで読んで下さりありがとうございます(*´∀`人 ♪

ブログランキング2つ参加してます。
応援クリックして頂けると、こぶたの励みになります(〃ノωノ)
    ↓        ↓      
  
人気ブログランキングへ 

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
   あったかい~い蟹鍋&蟹しゃぶでこの冬を乗り切りましょう♪
   テレビCMやラジオ、新聞でも多数放送中 !【かに本舗】
   簡単便利な大人気のずわい蟹むき身セットが4kgで驚きの11500円!
   200トン以上をご用意したバカ売れ人気商品!ご注文はお早めに!!
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2I13IV+5CWGS2+1ZWM+66WOZ
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
関連記事

Tag:鶏むね肉 唐揚げ 小松菜 豆腐 白和え

COMMENT 0