夕食 魚の煮つけ汁で炊き込みご飯

今日は1人ご飯だったので、野菜スープだけ作って、後は昨日の残りで済ませました♪


2016-7-12魚の煮つけ汁で炊き込みご飯

・魚の煮つけ汁で炊き込みご飯
・おぼろ豆腐
・野菜スープ(キャベツ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、コンソメ)






煮付けの汁を冷蔵庫保管していたらゼラチン状になっていました!!

冷凍キノコと生姜を加えて炊き込みました♪

2016-7-12魚の煮つけ汁で炊き込みご飯 調理中







    1人前 約¥62-   (調味料、米は除く)

キャベツ1/8個 24円。 人参1/3本 10円。 じゃがいも、玉ねぎは頂き物☆

おぼろ豆腐1個 27.5円。 大葉は自家製★






最後まで読んで下さりありがとうございます(*´∀`人 ♪


ブログランキング2つ参加してます。
応援クリックして頂けると、こぶたの励みになります(〃ノωノ)
   ↓          ↓ 


人気ブログランキングへ    

☆ 上をクリックして頂くと順位に反映する仕組みになっています☆




北海道網走水産
関連記事

Tag:夕食 魚の煮つけ汁 炊き込みご飯 おぼろ豆腐 野菜スープ コンソメ キャベツ 玉ねぎ 人参

COMMENT 0