豚肉とピーマンの豆板醤炒め & ひじき白和え 【 レシピ … 豚こま切肉 ピーマン 豆板醤 】


豚とピーマンの豆板醤炒め&ひじき白和え&小いわし塩焼き
・豚肉とピーマンの豆板醤炒め
・ひじき白和え
・小いわし塩焼き
・納豆卵


今日の簡単レシピは…

【豚肉とピーマンの豆板醤炒め】

・熱したフライパンに油をひき豚肉、刻みニンニク、豆板醤、砂糖少々を入れ炒め、そこに切った玉ねぎを入れ炒め、豚肉に火が通ったら最後にピーマン、鶏がらスープの素、塩コショウを入れ、混ざったら完成!
強火で5分位で出来ます♪


今回も小間切肉を使用しました!刻みニンニクはおろしニンニクでも大丈夫です。
豆板醤は早い段階で入れます。飛ぶ事があるので注意して下さい。


ひじき白和えは、昨日の残りのひじきに水切りした豆腐と和えただけです!


 2人前 約¥369- (調味料、米は除く)

今日の豚小間切れ肉も100g 88円の物を使用しました。野菜でかさ増しです!
小いわしは1パック100円が半額の50円になっていたので買いました!


最後まで読んで下さりありがとうございます(*´∀`人 ♪

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Tag:豚こま切肉 ピーマン 豆板醤炒め ひじき 白和え いわし

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