鶏もも肉 高野豆腐の唐揚げ 献立 【 レシピ … 高野豆腐 生姜 ニンニク / ゴボウ 人参 ゴマ 】

2016-3-2 鶏もも肉 高野豆腐の唐揚げ 献立

・鶏もも肉唐揚げ / 高野豆腐唐揚げ
・大根と三角揚げの煮物
・ゴボウサラダ
・お味噌汁(大根菜、面取り残り大根)昨日の残り


今日の簡単レシピ1.は…  【 高野豆腐の唐揚げ 】 1人前

高野豆腐を戻し、水気を絞り適当な大きさに切る。→こぶたが使用した物は大き目だったので3個を半分に切り6個にしました。
ビニール袋に1.と酒 醤油(各大1)、おろし生姜とニンニクを少々入れモミモミ。
染み込んだらかる-く絞り、小麦粉 片栗粉(各大1弱)をまぶし170℃の油でカラッとするまで揚げたら、油を切って完成!


こぶたは分量を量らないので、( )内の分量はだいたいです。


・粉をまぶす前に軽く絞らないと油がとってもハネます !! 逆に絞り過ぎるとパサパサになります !!



 高野豆腐で激安ヘルシー唐揚げ ☆ まるでチキンナゲットです ♪

兼ねてよりこぶた彼の希望だった、鶏もも肉で唐揚げをやりました(笑) が、1枚全部食べたいと言うので、こぶたは高野豆腐で~




ゴボウサラダは、昨日途中まで作って2日分作り置き♪
最近、既製品に頼っていたので、やる気チャージされました(^▼^)v笑

2016-3-2 ゴボウサラダ 作り置き


今日の簡単レシピ2.は…  【 ゴボウサラダ 】 

ゴボウ(3本)、人参(1/2本)を細切りし、約2分サッと茹でザルに上げる。
塩コショウ少々、酢 砂糖(各小1)、めんつゆ(大1)の合わせ調味料に1.を混ぜ合わせる。
             ↓
  この状態でタッパー保管し、今日はここから半分使用します!
             ↓
マヨネーズ(大3)、すりゴマ(大2)を和えたら完成!




食物繊維たっぷり!シャキシャキ食感 ☆ すりゴマたっぷりで美味しい (* ´ ▽ ` *)




    2人前 約¥336-   (調味料、米は除く)

凍り豆腐は大袋 198円から少し。 鶏もも肉100g 74円から約280g(1枚)使用。 

ごぼう8本入 100円から3本。 大根1本 99円から半分。 三角生揚げ1パック 100円。 →ゴボウサラダと大根煮物は2回分作ったので、今日は1回分のみ計上します!



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Tag:鶏もも 高野豆腐 唐揚げ ゴボウ 人参 サラダ ゴマ 大根 三角揚げ 煮物

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