タコ焼き器で アンコボール & ハムボール 【 レシピ … HM あんこ キャベツ ハム 】

2016-2-8HMたこ焼き器

・アンコボール(具→あんこ、クリームチーズ)
・ハムボール(具→ハム、とろけるチーズ)


【 生地 】

アンコボール生地 → HM + 卵 + 牛乳 + すり胡麻
ハムボール生地 → HM + 卵 + 牛乳or水 + 千切りキャベツ


タコ焼き器に油をひき、生地を流し入れ各具を入れて、焼いたら完成!


≪ コツ ≫

・生地はホットケーキより少しゆるい位に水分量を調整します!

・パサパサ感が気になる場合は生地にオイル類を足すとしっとりします!

・タコ焼き器に流す生地の量はタコ焼きの時より少な目(穴に対して6.7割位)にして半分に具を入れる。→表面にポツポツ穴が開いてきたら残り半分を上に乗せ合わせて丸型にし、つなぎ目を中心に焼き、焼き色が付いたら完成!
HMなのでタコ焼きに比べとても膨らみます!


2016-2-8HMたこ焼き器 具


ハムボールには、お好み焼きソースと残っていたタルタルソースを掛けました♪

あんこボールには、バターを乗せました♪


あんことクリームチーズの組み合わせオススメです☆ トーストにも(≧ω≦)b



    2人前 約¥423-   (調味料、米は除く)

HM 200g×4袋入 198円の物から1袋使用しました!



最後まで読んで下さりありがとうございます(*´∀`人 ♪


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Tag:ホットケーキミックス タコ焼き器 ハム チーズ キャベツ あんこ クリームチーズ

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