かんひょう巻き & 高野豆腐 【 レシピ … 高野豆腐 カボチャ オクラ 】


かんひょう巻き&高野豆腐
・かんぴょう巻き
・高野豆腐
・お味噌汁


今日の簡単レシピは…

【 高野豆腐 】

・鍋に水、白だし、みりん、砂糖を入れ沸騰したらカボチャ、高野豆腐を入れ蓋をしコトコト煮る、カボチャが柔らかくなったら最後にオクラを入れて約1分煮たら完成!


水の分量は、買った高野豆腐に記載してある水の分量に従って下さい。
高野豆腐を戻してから、いつもの煮汁より多目(高野豆腐が吸います)で調理してもいいです。


高野豆腐は常備してます!日持ちするし、煮ても焼いても揚げてもおいいしですが、結局煮物が圧倒的に多いです(o‘∀‘o)
料理に慣れてない時は「ひとくちさん」と言う商品を使っていました!出汁も付いててレンジ調理が出来簡単ですよ♪
商品情報はこちらです↓
http://www.misuzu-co.co.jp/110th_cooking/


  2人前 約¥179- (調味料、米は除く)
高野豆腐は不揃品の大量に入った安い物を購入しています。
オクラとかんぴょうは頂き物ですー☆かんぴょうは1袋一気に煮て小分けし冷凍保存しました♪


最後まで読んで下さりありがとうございます(*´∀`人 ♪

ブログランキング2つ参加してます。
応援クリックして頂けると、こぶたの励みになります(〃ノωノ)
    ↓        ↓      
  
人気ブログランキングへ 



関連記事

Tag:高野豆腐 かぼちゃ オクラ かんぴょう巻き

COMMENT 0