赤えびパエリア & ホワイトシチュー 【 レシピ … 赤えび パプリカ ベーコン 】

ブログ初投稿☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ちょっと緊張・・・

最近のご飯~リアルタイムご飯~過去のご飯を、じゃんじゃん投稿していきます!!
ある程度投稿数が増えるまでは、出来るだけハイペースで投稿していきたいと思っています。

素人料理ですが、お付き合いください(´ω`人)

今日は初投稿なので、見た目が華やかな?こぶたらしくない料理の投稿です☆

赤えびパエリア & ホワイトシチュー

【赤えびパエリア】…何の具でも代用できます♪
①エビは酒蒸しにし、エビは取りだし、そこにコンソメと塩少々を入れ溶かしておく。
②切ったニンニク、ベーコン、パプリカ、玉ねぎ等の野菜をオリーブオイルで炒め塩コショウorクレイジーソルト。
そこに無洗米を加え更に炒め、カレー粉(ターメリックが無かったので)を加え混ぜる。
③2にいつもの量より少し少な目の水+1の汁を加え、蓋をし強火。沸騰したら15分弱火、火を止め10分蒸らし、そこにエビを手早く乗せ更に5分蒸らしたら完成!
→保温効果のある鍋を使った為、普通のフライパンとかでしたら、もう少し時間は長めの方がいいかもしれません。

   2人前 約¥692- (税別、調味料と米は除く)
珍しく高めのトマトを買い、シチューは市販のルーを使ったので、今日は目標予算オーバー…
明日はシチューの残りもあるし(笑)調整します! エビは半額品です(*^_^*)


最後まで読んで下さりありがとうございます(*´∀`人 ♪

ブログランキング2つ参加してます。
応援クリックして頂けると、こぶたの励みになります(〃ノωノ)
    ↓        ↓      
  
人気ブログランキングへ 



関連記事

Tag:パエリア 赤えび パプリカ ベーコン

COMMENT 2

いづ  2015, 12. 09 [Wed] 12:20

赤エビパエリア美味しそうだし安い!やってみます!

Edit | Reply | 

こぶた  2015, 12. 10 [Thu] 06:53

Re: タイトル

> 赤エビパエリア美味しそうだし安い!やってみます!
今コメントに気が付きましたー初コメありがとーv-10
イズに出来るかな~(笑)

Edit | Reply |